Salade de riz au saumon fumé et petits légumes printaniers
Crédit photo : ETF / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Les ingrédients pour 6 personnes
12 tranches de Saumon Fumé
500 g de riz
½ concombre
100 g de pois gourmands
1 botte d'asperges vertes
1 carotte râpée
1 oignon rouge
2 branches de céleri-branche
1 botte de radis roses
1 mélange de graines pour salade
3 c à s de sésame noir
Le jus d'un citron
4 c à s d'huile de pépins de raisins
1 c à s d'huile de sésame ( facultatif )
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Faire cuire le riz 12 à 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis l'égoutter et le rincer sous l'eau froide.
Pendant ce temps, couper les pointes d'asperges en 2, les faire cuire 3 minutes dans une seconde petite casserole avec les pois gourmands.
Les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau froide.
Couper le concombre et l'oignon rouge en fines rondelles.
Fendre chaque radis en 4 et ciseler finement leurs fanes avec les branches de céleri.
Couper les tranches de saumon fumé en grandes lanières.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant les huiles avec le jus de citron. Saler et poivrer.
La verser sur le riz dans un grand saladier en ajoutant les graines.
Mélanger bien.
Ajouter délicatement les autres ingrédients puis le saumon fumé.
Servir aussitôt dans de grands bols.
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