mardi 15 mars 2022

Ribs d’agneau aux cinq parfums

 Ribs d’agneau aux cinq parfums

 

 

Une recette de ribs aux épices cinq parfums réalisée à partir de poitrine d’agneau, un classique revisité avec l’agneau.

 

Un morceau à découvrir dans ce classique qui change avec de l’agneau !

 




Crédits photos :
Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

Annelyse Chardon / Julie Mechali

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

 

 

 

 

Les ingrédients :

1 kg de poitrine d’agneau avec os (coupée en morceaux individuels)

1 c. à soupe de mélange d’épices cinq parfums

1 c. à café de poivre concassé

2 c. à soupe de miel

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à café de fleur de sel

 

 

 

 

 

La préparation :
 

Disposer les morceaux de poitrine d’agneau sur une plaque allant au four.

Mélanger le sel avec les épices et le poivre concassé, saupoudrer sur la viande et mélanger pour bien imprégner la chair des épices.

Ajouter le miel et l’huile d’olive, mélanger.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la plaque au four et laisser cuire pendant 25 minutes.

Retourner les morceaux et laisser cuire encore 20 minutes à 200°C.

     

    Astuce :

    Servir les ribs d’agneau avec une salade d’herbes préparée en éminçant persil, menthe, coriandre et radis, et assaisonnée d’une vinaigrette.

     


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