mardi 29 juin 2021

Bougie ArtGosse®

 Bougie ArtGosse®

 

 

 

C’est une bougie bijou , qui propose un bijou exclusif , c’est donc une bougie à la fois décorative et originale , qui une fois fondue vous laissera un souvenir grâce au bijou qu’elle contient .

 



Il s’agit d’une grosse bougie 2 mèches en Cire végétal 350 ml ( vegan friendly ) qui contient un bijou haut de gamme orné de cristaux de SWAROVSKI® .

Avec une odeur très sympa et qui dure dans le temps .

 



Et après seulement 2 heures de «  brûlage » , vous pouvez commencer à découvrir le bijou .

 

 

En plus ce sont des bougies fabriquées en France , labellisées « Origine Corrèze » en effet l’atelier ArtGosse® se trouve dans le Limousin .

Parfum des bougies d'un artisan parfumeur français ( ville de Grasse) .

 

Propose une sélection unique et originale à destination de votre intérieur parce que nous portons tous et toutes une attention particulière à la décoration de notre lieu de vie et a celle de nos amis !

 

Coffret cadeaux surprise :

Coffret cadeau surprise Bois & Bambou pour Anniversaire, Fête des Mères, Noël ou simplement à s'offrir pour un moment Cocooning

C’est le cadeau parfait pour offrir un bijou ( anniversaire , fête des mères … ) .

Avec l'originalité en Plus !

En effet le packaging de cette bougie bijoux est adaptée pour être offert sans emballage cadeau supplémentaire .

 

 


 

 

À propos de la marque ArtGosse :

Fondé en 2017 par Guillaume, bijoutier entrepreneur qui avait envie de donner libre cours à sa fibre créatrice en développant un univers autour des parfums naturels d'ambiance et des bijoux qu'il fabriquait dans sa bijouterie. "Ce choix s'est naturellement imposé à moi au cours de mon parcours, les bougies avec leurs flammes chaleureuses et les senteurs m'ont accompagné..." Guillaume

La Marque ArtGosse® est basée et enracinée au cœur du Limousin au centre de la France. En tant que petite entreprise, nous fabriquons pour nos clients un choix varié de bougies d'ambiance avec bijou à l'intérieur pour une décoration d'intérieur chaleureuse.

 

 

Produit reçu gratuitement par ArtGosse

@ArtGosse

 

dimanche 27 juin 2021

On mange quoi ce soir : hachis de canard

On mange quoi ce soir : hachis de canard



Un plat que tout le monde adore à la maison, un peu riche en gras et en calories cependant . 





La préparation en photos : 



Confit de canard et fond d'artichaut





Purée maison




Que l'on met par dessus le confit de canard et les fonds d'artichaut 





On recouvre de chapelure





Un petit tour au four et c'est prêt

Salade Jars au fromage Dégustation Entremont

 Salade Jars au fromage Dégustation Entremont

 

 



Crédit Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

280 g de portion Dégustation Entremont

280 g de sauce tomate cuisinée

280 g de pâtes farfalle

20 feuilles de basilic 

120 g de tomates cœur de bœuf

2 cl d’huile d’olive

Sel , Poivre

 

 

La préparation :

Cuire les pâtes dans un volume d’eau bouillante salée .

Passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson .

Verser un filet d’huile d’olive .

Saler , poivrer .

Mélanger . Réserver .

Découper la portion Dégustation Entremont et les tomates cœur de bœuf en cubes . Réserver . 

Laver les feuilles de basilic , réserver .

Procéder au montage des « salades jars » : commencer par la sauce tomate cuisinée , ajouter une couche de pâtes , quelques feuilles de basilic , quelques cubes de fromages , les tomates .

Terminer par une seconde couche de cubes de portion « Entremont » .

Mélanger les éléments avant de déguster .

Jeu de piste Mouton Barjo par Anima

 Jeu de piste Mouton Barjo par Anima

 

Un jeu de piste en ligne , ludique et accessible à tous , pour une balade sur les sentiers du Dévoluy pour retrouver les traces du Mouton-barjo !

Et le coup d’envoi de ce jeu de piste estival signé ANIMA , en partenariat avec la station Le Dévoluy , sera donné le samedi 3 juillet prochain , pour le plus grand plaisir des familles avide de nouveautés et de balades en pleine nature.

C’est le genre d’animations que les enfants adorent , ça permet de rendre les promenades plus ludiques pour eux .

 

Au programme :

Un jeu en ligne par étapes interactif et accessible à tous ( ados / adultes et enfants accompagnés ) pour se lancer sur les traces du « mouton » devenu complètement barjo après avoir pris la foudre de plein fouet un soir de pleine lune , et protéger le massif du Dévoluy hautement menacé ( sa nature , ses lacs , sa flore , sa faune … )

 

Pour participer , rien de plus simple , il suffit de télécharger l’appli gratuite du Dévoluy ( le jeu lui , ne coûte qu’un euro en plus du forfait remontée mécanique ) .

 

Une idée très sympa pour redécouvrir la montagne en famille ou entre amis , et en prendre plein les yeux tout en s’amusant !

 

 

Pour s’inscrire c’est par ici : https://www.ledevoluy.ski/jeu-de-piste-mouton-barjo/

 

 

 

 

 

À propos d’Anima :

Depuis 11 ans , Anima développe des jeux et animations ludiques pour tous , grand public ou professionnels , partout en France .

Chasses au trésor , jeux de piste ou d’enquête , quiz et escape games sont le quotidien et le domaine d’expertise de l’agence .

Un domaine qui s’est spécialisé par affinité dans les lieux de culture .

Anima travaille aujourd’hui en partenariat avec de nombreux sites et collectivités : musées , châteaux , institutions, mairies … en proposant des activités pérennes ou éphémères , qui mêlent art et découverte autour du jeu .

Autour de sa fondatrice , Isabelle Terrissol , l’équipe compte aujourd’hui plusieurs chefs de projet permanents , mais aussi pas moins de 25 auteurs/acteurs/animateurs créant continuellement de nouveaux scenarii et de nouvelles énigmes et assurant l’animation sur le terrain des activités d’Anima .

 

samedi 26 juin 2021

Soupline Douceur d’Origine Végétale Deuxième Vie

Nouveauté Soupline Douceur d’Origine Végétale Deuxième Vie

 



Notes de Fleurs de Jasmin

Un adoucissant au parfum floral fabriqué à partir des restes de fleurs de jasmin invendues puis recyclees .

 



90 % biodégradables

98 % Actifs d’origine végétale

Végan ( sans composants d’origine animale ou dérive )

Produit éco-responsable

Bouteille issue de plastique 100 % recycle

Bouteille et bouchon 100 % recyclables sans étiquette




 

#htcFRxSouplineFleursDeJasmin

 

@souplinefrance

@hometesterclubfr

 





Idées recettes avec les salades prêtes à l’emploi / Florette

Idées recettes avec les salades prêtes à l’emploi / Florette

 

 Elles ont l’avantage d’être peu caloriques et source de nombreuses qualités nutritionnelles ( β carotène , folates , fibres ) .

Elles s’intègrent même dans l’apport recommandé des 5 fruits et légumes par jour !

De plus, elles ont l’avantage de nous faciliter la vie .

Déjà découpées , triées , lavées et essorées , elles font gagner une dizaine de minutes sur la préparation du repas .

 

Grâce à la diversité de leurs teintes , textures et saveurs , elles accompagnent merveilleusement toutes les recettes et leur apportent même une touche de singularité .

 

Et puis , elles s’adaptent à tous les goûts et se plient aux envies des fans de viande , de poissons , de crustacés , comme aux amoureux de légumes et de fruits ou encore aux amateurs de fromages !

 

 

 

 

 

 

Salade festive et tartare de Saint-Jacques

 

Crédit photos : SVFPE / 750G / ADOCOM-RP

Crédit photo : Florette

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Un sachet de salade

8 noix de Saint-Jacques

3 fruits de la passion

4 c à s d’huile d’olive

1 jus de citron vert

Quelques zestes de citron vert

2 avocats

60 g de noix torréfiées

Baies roses

 

 

 

La préparation :

Trancher finement au couteau les noix de Saint-Jacques fraîches puis réserver au frais .

Faire de même avec les avocats et les citronner afin d’éviter qu’ils ne noircissent , réserver .

Préparer l’assaisonnement en prélevant les zestes du citron vert ainsi que le jus , ajouter l’huile d’olive , le jus des fruits de la passion , le sel et le poivre puis mélanger .

Sur une assiette plate ,déposer le carpaccio en alternant les noix de Saint-Jacques et les tranches d’avocat .

Déposer la salade en dôme puis assaisonner le tout avec de la vinaigrette aux fruits de la passion .

Ajouter les noix torréfiées grossièrement concassées .

Finir par une pincée de baies roses pilées .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salade de mâche au saumon fumé et pommes de terre aux œufs de lompe :

 

Crédit photos : SVFPE / 750G / ADOCOM-RP

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 sachets de mâche

4 tranches de saumon fumé

80 g de noix concassées

6 pommes de terre à chair ferme de petit calibre ( rates , bonnottes , petites charlottes … )

80 g d’œufs de lump ( ou lompe ) noirs ou rouges selon le goût

1 échalote

4 c à s de jus de citron

2 c à s d'huile d'olive

3 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à s d'aneth ciselé

Sel et poivre

 

 

 

La préparation :

Laver les pommes de terre et les faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur .

Les laisser refroidir , enlever la peau et les couper en rondelles .

Dans un bol ,mélanger l’aneth et la crème fraîche .

Poivrer généreusement .

Déposer une grosse pointe de crème sur les rondelles de pommes de terre .

Étaler délicatement les œufs de lump par-dessus .

Mélanger dans un bol le jus de citron , l’huile d’olive , le sel et du poivre .

Émincer finement l’échalote .

Mettre dans un saladier la mâche avec les noix , l’échalote et les tranches de saumon fumé coupées en lamelles .

Napper la salade avec la vinaigrette de citron et déposer les pommes de terre aux œufs de lump sur la salade .

Servir .

 

 

 

 

 

 

 

 

Bœuf en croûte & mélange de salades

 

Crédit photos : Florette Food Factory

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes

Un sachet de salade de mâche

Un sachet de salade de roquette

1,2 kg de filet ou rôti de bœuf

80 g de petites morilles

700 g de champignons de Paris

3 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf ( pour la dorure )

2cl de lait ( pour la dorure )

Un sachet de persil plat

2 échalotes

20 g de beurre

Vinaigrette

Sel , poivre

 

 

La préparation :

Déposer un filet d’huile dans une sauteuse et faire dorer le rôti , à feu vif , pendant 1 à 2 minutes sur chacune des faces .

Saler , poivrer puis réserver .

Ciseler finement deux échalotes .

Découper les champignons de Paris et les morilles en fine brunoise . Faire fondre le beurre dans une sauteuse , et cuire les échalotes quelques minutes ajouter ensuite les champignons .

Cuire une dizaine de minutes à feu moyen .

Ajouter le persil ciselé en fin de cuisson des champignons .

Étaler la première pâte feuilletée .

Déposer une première couche de champignons, ajouter le rôti par-dessus , le recouvrir de la préparation à base de champignons . Terminer avec la seconde pâte feuilletée en recouvrant entièrement le rôti .

Souder le long des bords en pinçant les deux pâtes avec votre index et votre pouce .

Découper l’excédent de pâte .

Faire une petite cheminée sur le dessus à l’aide d’un morceau de papier sulfurisé roulé .

Réserver au frais .

Découper à l’aide d’un emporte-pièce des étoiles de différentes dimensions , dans la troisième pâte feuilletée .

Décorer le rôti avec les étoiles et cuire les étoiles restantes entre deux plaques de cuisson dans un four à 170°C pendant 10 à 15 minutes .

Mélanger le lait avec un œuf puis dorer la totalité du rôti .

Placer dans un four préchauffé à 190°C .

Piquer une sonde de cuisson au milieu du rôti et cuire jusqu'à ce que la température à cœur indique 55°C .

Découper le rôti en tranches .

Servir accompagné des salades de mâche et roquette assaisonnées de vinaigrette .

Ajouter quelques étoiles en pâte feuilletée , et des petites morilles préalablement poêlées .

Déguster chaud .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salade aux magrets de canard séchés et fruits d’automne

 

Crédit photo : Les Crudettes -Olivia Preseau

 

 

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 sachet de mesclun

80 g de magrets de canard séchés

1 pomme

1 clémentine

1 patate douce + 1 c à c d’huile d’olive

60 g de noix

3 c à s de vinaigrette à la moutarde

Paprika

Sel , poivre

 

 

La préparation :

Éplucher la patate douce , couper grossièrement des cubes , mélanger avec une cuillère à café d’huile d’olive , une touche de paprika , du sel et enfourner pour 25 minutes à 200°C pour les faire rôtir .

Couper de fines lamelles de pomme , ajouter une touche de citron pour éviter qu’elle ne s’oxyde .

Éplucher la clémentine .

Dans deux bols , déposer la salade de mesclun , ajouter la patate douce rôtie , déposer des lamelles de pommes , des morceaux de clémentine , les tranches de magrets de canard séchés , sel et poivre , et terminer par des morceaux de noix .

Un peu de vinaigrette à la moutarde et déguster aussitôt !

 

 

 

 

 

 

 

 

À propos du SVFPE :


Les fabricants de salades en sachet sont représentés par le Syndicat des fabricants de produits végétaux prêts à l’emploi (SVFPE), Collective des végétaux dits de «4egamme» (végétaux crus prédécoupés, lavés et conditionnés, sans assaisonnement) créée en 1986 .

Il rassemble les principaux fabricants de végétaux frais prêts à l’emploi, dont la principale activité est la production de salades en sachet.

Le SVFPE assure la promotion et le développement des produits «4egamme» en France .

Il représente 90 % des volumes vendus sur le marché et 95 % de son chiffre d’affaires .

Les estivales de Lourdes , pour découvrir Lourdes comme vous ne l’avez jamais vu

 Les estivales de Lourdes , pour découvrir Lourdes comme vous ne l’avez jamais vu

 

 

La programmation estivale débutera durant le week-end du 3 et 4 juillet 2021 , avec un ensemble d'événements culturels , spirituels et festifs qui donneront le ton de la saison .

 



Après plus d’an difficile dû à la crise sanitaire , la saison estivale arrive à point nommé pour permettre aux Français de retrouver les grands espaces , de prendre un grand bol d’air pur et de se ressourcer et de se dépenser .

Toute la ville de Lourdes a hâte de retrouver ses visiteurs et c’est le moment ou jamais pour les français de (re)découvrir cette ville magnifique et mystérieuse dans un contexte inédit .

 



Lourdes propose pour cette saison estivale 2021 un programme événementiel ambitieux afin de permettre à toutes et tous de profiter , dans le respect des normes sanitaires , du retour de la culture , de la fête , des évènements sportif s, des célébrations du terroir et de la gastronomie , de la joie de retrouver les grands espaces naturels … bref , de la vie !

 

 

 

Lourdes pour se ressourcer


Le Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes constitue l’un des plus grands lieux de pèlerinage au monde .

Ce n’est pas une institution figée mais un lieu vivant , qui vit avec son époque et se transforme , année après année , pour accueillir au mieux pèlerins et visiteurs .

Croyant ou non , chacun trouvera à Lourdes une atmosphère propice au recueillement et à la réflexion parmi les siens , à la prière ou à la méditation .

Le cœur de la cité mariale dégage une énergie unique qu’il faut vivre au moins une fois !

 

 

 

Lourdes , pour s’émerveiller


Les charmes du patrimoine pyrénéen .

Le patrimoine culturel et architectural lourdais se dévoile au détour des ruelles de la vieille ville , blottie au pied de l’imposante forteresse médiévale qui domine la ville .

Un héritage à découvrir seul ou accompagné d’un guide culturel , à pied , à vélo électrique ou à bord du petit train , lui aussi électrique .

 

 

 

 

 

Lourdes , pour se reposer


Les valeurs de l’accueil personnalisé , du soin du corps et de l’esprit ainsi que du bien-être et de la relaxation font partie intégrante de l’ADN de Lourdes .

Deuxième ville hôtelière de France après Paris , Lourdes possède un parc de plus de 10 000 chambres et près de 21 300 lits pour 135 hôtels , de 1 à 5 étoiles .

Lourdes compte également 8 résidences de Tourisme , 8 campings et de nombreuses locations meublées et chambres d’hôtes .

De quoi satisfaire toutes les envies et tous les budgets !

 

 

 

 

 

 

Lourdes , pour s’oxygéner

 

Un cadre naturel privilégié aux portes des Pyrénées , pour des activités riches et variées .

Lacs et rivières , tourbières , forêts et montagnes offrent , à quelques kilomètres du centre-ville , une grande variété de paysages permettant un large panel d’activités en plein air .

À Lourdes , on retrouve les grands espaces , on se déconnecte du stress et des soucis , on se reconnecte à l'essentiel !

 

Ici , les Pyrénées sont accessibles aux enfants :

La randonnée est facile à Cauterets ou Gavarnie ,

Les petits (et les grands !) sont ravis de nourrir les marmottes au Parc animalier des Pyrénées d’Argelès-Gazost,

Les descentes grand frisson ou tranquilles avec la Mountain Luge à Hautacam !

 

 

 

 

 

Lourdes , pour pédaler :


Parcourue plusieurs fois par les coureurs du Tour de France , la cité mariale a accueilli également plusieurs compétitions internationales de VTT descente .


Des parcours bucoliques dans les forêts environnantes aux descentes vertigineuses du Pic du Jer , en passant par les cols mythiques des Pyrénées , Lourdes saura ravir tous les amateurs de la petite reine .


Lourdes invite à se plonger au cœur des Pyrénées , que ce soit en vélo de route à l'assaut des cols mythiques ou en flânant de villages en villages , ou bien au guidon d’un VTT pour vivre l'intensité des paysages de montagne .

 

 

 

 

Lourdes , pour s’aventurer


Lourdes , c’est aussi la promesse de ressentir le frisson de l’aventure !

Des aventures rafraîchissantes à vivre sur le lac de Lourdes et sur les nombreux torrents et rivières des environs .

Un terrain de jeu qui ravira les amoureux de sports d’eaux vives .


Rafting , kayak , hydrospeed ou canyoning attendent les amoureux d’outdoor et d’adrénaline .

Il est temps de se jeter à l’eau !

 

 

 

Lourdes , pour se régaler


Du chocolat à la fromagerie en passant par l’agneau des Pyrénées ou le fameux gâteau à la broche … Lourdes , est une ville de gourmandises !

Le patrimoine gastronomique pyrénéen est à savourer à Lourdes .


De nombreux producteurs locaux passionnés ont à cœur de faire (re)découvrir les produits de leur terroir .

Des produits d’exception à retrouver sur les tables des restaurants lourdais , ainsi que sur les étals des Halles de Lourdes et des marchés environnants , qui sont la promesse d’un panaché de couleurs , d’odeurs et de mets aux accents pyrénéens .