jeudi 17 février 2022

Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes

 Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 


Crédit photo : ETF / Ph.Asset / ADOCOM-RP


Pour 8 à 12 personnes

 

Les ingrédients :

16 tranches de Saumon Fumé

600 g de fromage frais ½ sel

100 g de pois gourmands

100 g de pousses d'épinards

2 carottes

1 branche de céleri-branche

1 botte de radis roses

2 c à s de ciboulette ciselé

2 c à s d'aneth ciselée

Sel et Poivre du moulin

     

     

    La préparation :

    Éplucher et couper les carottes en petits dés.

    Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

    Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 minutes .

    Égoutter les légumes et les réserver au frais.

    Émincer finement les radis, la branche de cèleri et les pousses d'épinards.

    Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 minutes dans une casserole, le mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante.

    Chemiser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés.

    Tapisser l'intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.

    Verser 1/3 du fromage dans le moule.

    Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l'opération pour arriver en haut du moule.

    Tasser bien puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon fumé restantes.

    Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4 h minimum au congélateur.

    Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant.

    Servir avec une salade de mâche ou de roquette.

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