Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Crédit photo : ETF / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Pour 8 à 12 personnes
Les ingrédients :
16 tranches de Saumon Fumé
600 g de fromage frais ½ sel
100 g de pois gourmands
100 g de pousses d'épinards
2 carottes
1 branche de céleri-branche
1 botte de radis roses
2 c à s de ciboulette ciselé
2 c à s d'aneth ciselée
Sel et Poivre du moulin
La préparation :
Éplucher et couper les carottes en petits dés.
Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 minutes .
Égoutter les légumes et les réserver au frais.
Émincer finement les radis, la branche de cèleri et les pousses d'épinards.
Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 minutes dans une casserole, le mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante.
Chemiser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés.
Tapisser l'intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.
Verser 1/3 du fromage dans le moule.
Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l'opération pour arriver en haut du moule.
Tasser bien puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon fumé restantes.
Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4 h minimum au congélateur.
Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant.
Servir avec une salade de mâche ou de roquette.
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