samedi 26 février 2022

Les œufs cocotte épinards et lardons

 Les œufs cocotte épinards et lardons


 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
150 g de pousses d’épinards
1 échalote
100 g de lardons
20 cl de crème liquide
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin

 

 

 

La préparation :

Préchauffer le four à 200°.
Faire suer 10’ les pousses d’épinards et l’échalote ciselée dans une poêle avec 15 g de beurre.
Saler, poivrer et réserver.
Faire revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse.
Beurrer les cocottes puis disposer les épinards à l’échalote.
Déposer les cocottes dans un plat à gratin rempli d’eau bouillante.
Casser les œufs et verser 1 jaune d’œuf et 2 blancs d’œufs par cocotte. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et laisser cuire 8 minutes.
Déposer alors les 4 jaunes d’œufs restant et les lardons dans les cocottes et laisser cuire encore 2 minutes .
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
 

En accompagnement :
Une petite salade verte parsemée, ou non, de lardons.


 

 

 


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