Le magret de canard en feuilles de brick façon pastilla
Crédit photo : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau Magret de canard cru
6 feuilles de brick
2 poires
50 g de myrtilles
150 g de raisins
1 c à café de cannelle
20 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Faire revenir le Magret dans une poêle côté peau, puis côté chair 8 minutes à feu doux.
Retirer la graisse, saler et poivrer le Magret, puis le réserver à température ambiante.
Éplucher et couper les poires en fines lamelles .
Les faire dorer 3 minutes dans une poêle avec 10 g de beurre, puis ajouter la cannelle.
Réserver en retirant le jus de cuisson des poires.
Étaler les 6 feuilles de brick à plat.
Déposer la moitié des poires au centre, ajouter le Magret, puis le restant des poires.
Rouler les feuilles de brick autour du Magret en rentrant les extrémités à l’intérieur.
Ficeler la pastilla comme un rôti en serrant convenablement.
La faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive 5 à 6 minutes par face, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées.
Pendant ce temps, faire revenir les raisins et les myrtilles dans une seconde poêle avec 15 g de beurre et 1 c à café de miel.
Saler et poivrer au moulin.
Au bout de 3 minutes , déglacer avec une c à soupe de vinaigre balsamique et une c à soupe d’eau.
Retirer les ficelles du Magret, puis couper la pastilla délicatement en 4.
Servir aussitôt avec les fruits, le jus déglacé et une salade de mesclun.
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