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jeudi 20 janvier 2022

Le magret de canard en feuilles de brick façon pastilla

 Le magret de canard en feuilles de brick façon pastilla

 

 



Crédit photo : CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :
1 beau Magret de canard cru
6 feuilles de brick
2 poires
50 g de myrtilles
150 g de raisins
1 c à café de cannelle
20 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation :

Faire revenir le Magret dans une poêle côté peau, puis côté chair 8 minutes à feu doux.

Retirer la graisse, saler et poivrer le Magret, puis le réserver à température ambiante.

Éplucher et couper les poires en fines lamelles .

Les faire dorer 3 minutes dans une poêle avec 10 g de beurre, puis ajouter la cannelle.

Réserver en retirant le jus de cuisson des poires.

Étaler les 6 feuilles de brick à plat.

Déposer la moitié des poires au centre, ajouter le Magret, puis le restant des poires.

Rouler les feuilles de brick autour du Magret en rentrant les extrémités à l’intérieur.
Ficeler la pastilla comme un rôti en serrant convenablement.

La faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive 5 à 6 minutes par face, jusqu’à ce que les feuilles de brick soient bien dorées.

Pendant ce temps, faire revenir les raisins et les myrtilles dans une seconde poêle avec 15 g de beurre et 1 c à café de miel.

Saler et poivrer au moulin.

Au bout de 3 minutes , déglacer avec une c à soupe de vinaigre balsamique et une c à soupe d’eau.
Retirer les ficelles du Magret, puis couper la pastilla délicatement en 4.

Servir aussitôt avec les fruits, le jus déglacé et une salade de mesclun.

 

 

 

 

 

 


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