Crêpes gratinées à l'Emmental râpé Entremont
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Une recette simple à réaliser avec les enfants
Crédit photo : Stéphanie Iguna ( LaFoodFactory ) / Entremont
Liste des ingrédients pour 4 personnes
100 grammes d'Emmental râpé Entremont
150 grammes d'Emmental râpé Entremont
250 grammes de farine de sarrasin
1 œuf
35cl d'eau
7 grammes de sel de Guérande
30 grammes de beurre
30grammes de farine
25cl de lait
Noix de muscade
4 tranches de jambon
La préparation
Dans un grand saladier , déposer la farine de sarrasin puis creuser un trou , casser l'œuf à l'intérieur .
Verser l'eau en filet dans le puits de farine en mélangeant doucement .
Battre pour faire rentrer l'air dans la pâte .
Laisser reposer au minimum 1 heure ou plus.
Après une heure , rajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse .
Pendant ce temps , faire fondre le beurre dans une petite casserole .
Ajouter la farine , mélanger et faire cuire 2 minutes sans coloration .
Verser le lait , remuer au fouet .
Laisser cuire jusqu'à épaississement .
Éteindre le feu , ajouter les 150 grammes d'Emmental râpé Entremont .
Mélanger et assaisonner ( sel , poivre et muscade ) .
Réserver .
Préchauffer votre four à 220°C .
Déposer un peu de matière grasse dans une poêle bien chaude .
Quand la matière grasse est bien répartie , verser une louche de pâte dans le fond de la poêle . Répartir la pâte dans la poêle .
Faire cuire chaque crêpe 2 minutes de chaque côté .
Déposer une cuillère de béchamel dans chaque crêpe , ajouter une tranche de jambon blanc puis une poignée d'Emmental râpé Entremont , rouler ensuite les crêpes .
Les déposer dans un plat allant au four .
Napper de quelques cuillères de béchamel puis rajouter l'Emmental râpé Entremont .
Placer dans un four préchauffé à 220°C pendant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson : les crêpes doivent être bien gratinées.
Déguster les crêpes accompagnées d'une salade verte.
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