vendredi 28 janvier 2022

Spaghettis aux épinards et maquereaux

 Spaghettis aux épinards et maquereaux

 

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
 




Crédit photo : FIAC conserves de poissons / Agathe Duchesne / ADOCOM-RP

Recette réalisée par Agathe Duchesne






Les ingrédients pour 2 personnes :
1 boite de maquereaux
180 g de spaghettis
200 g de champignons de Paris
250 g d’épinards frais
1 gousse d’ail
50 g de crème fraîche épaisse ( type Isigny AOP )
Quelques pignons de pin
Sel, poivre

 


 

La préparation :


Laver les épinards.

Couper les champignons en tranches.

Émincer la gousse d’ail.



Dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive, placer les épinards, les champignons, la gousse d’ail et le maquereau égoutté et émietté.

Cuire à feu doux.



Pendant ce temps, cuire les spaghettis selon les indications du paquet.
 

Mettre une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse avec la garniture.

Y ajouter aussi la crème fraîche épaisse.


Égoutter les spaghettis et mélanger avec la garniture.


Servir les assiettes en ajoutant quelques pignons de pin grillés.
 

Optionnel : Servir avec un peu de Parmesan râpé.


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