mercredi 26 janvier 2022

Cake aux pistaches Wonderful, au yaourt et aux agrumes d’hiver

Cake aux pistaches Wonderful, au yaourt et aux agrumes d’hiver

 

 

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps à prévoir : 1 h 45 min
 

 

Les ingrédients pour 8 personnes
1¼ tasse ( 250 ml ) de Wonderful Pistaches Grillées et Salées, décortiquées
1 tasse de farine tout usage, tamisée
½ cuillère à café de levure chimique
¼ cuillère à café de noix de muscade
1 tasse de sucre blanc cristallisé, plus 1 cuillère à soupe
½ tasse de beurre non salé
1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
3 gros œufs
3 oranges, segmentées
½ tasse de jus, réservé
1 cuillère à soupe de miel
2 tasses de yaourt à la vanille

 

 

 

La préparation
 

Préchauffez le four à 170 °C.

Graissez un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre et tapissez-en le fond avec du papier sulfurisé.
 

Dans un bol, fouettez ensemble la farine tout usage tamisée, la levure chimique et la noix de muscade.

Réservez.
 

Mélangez ¼ tasse de pistaches Wonderful et 1 cuillère à soupe de sucre dans un robot culinaire jusqu’à obtenir de fines miettes.

Retirez du robot et réservez.
 

Passez au mixeur le reste des pistaches jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées et qu’il reste des morceaux de la taille d’un petit pois.
 

À l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et 1 tasse de sucre dans un bol.

Ajoutez l’extrait de vanille, puis les œufs un à un, en continuant de battre pour bien les incorporer au mélange.

Battez pendant 1 minute après avoir ajouté le dernier œuf pour que le mélange soit léger et moelleux.

Versez la préparation à la farine en remuant juste assez pour homogénéiser la préparation, puis ajoutez les pistaches mixées.
 

Répartissez la pâte de façon homogène dans le moule à gâteau préparé et saupoudrez de sucre finement travaillé, puis du mélange de miettes de pistaches.

Enfournez pour environ 1 h et 20 minutes , jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.

Laissez refroidir dans le moule, puis retirez délicatement.


Pour le glaçage : mélangez le jus d’orange réservé et le miel dans une petite casserole et portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez refroidir.
 

Recouvrez le gâteau de quelques cuillerées de yaourt puis de segments d’orange.
Garnissez généreusement de pistaches hachées grossièrement et versez le glaçage sur tout le gâteau .

 

 

 


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