Tartines grillées petits pois et crème de Tendre Meule Entremont
Crédit photo : Stéphanie Ignatieff ( LaFoodFactory ) / Entremont
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 16 minutes
Une recette toute en légèreté
Les ingrédients pour 4 personnes
120 g d'Emmental Tendre Meule Entremont
4 tartines de pain grillé
100 g de petits pois frais
Huile d'olive
5 cl de vinaigre
5 cl de vin blanc
1 jus de citron
3 échalotes
150 g de beurre
15 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
Feuilles de menthe
La préparation
Faire griller les tranches de pain avec un filet d'huile d'olive.
Puis les frotter à l'ail.
Réserver.
Porter à ébullition un volume d'eau.
Écosser les petits pois puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 à 3 minutes.
Après cuisson plonger également dans un volume d'eau foide puis réserver.
Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 minutes.
Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc.
Faire réduire presque à sec, puis incorporer le beurre en petits morceaux
Sur feux doux ajouter la crème fraîche et le fromage Tendre Meule Entremont râpé finement.
Fouetter énergiquement afin d'obtenir une émulsion et une sauce de la consistance d'une crème.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la préparation en siphon puis charger deux cartouches de gaz.
Secouer le siphon et mettre au chaud dans un bain-marie hors du feu.
Dresser les tartines, commencer avec une tartine de pain grillé, une couche de crème fromagère, des petits pois, quelques feuilles de menthe et finir par un filet d'huile d'olive.
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