4 idées de recettes faciles et délicieuses de madeleines
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Les ingrédients pour 24 madeleines ( natures et aromatisées ) :
Madeleines nature :
4 œufs
250 g de farine avec poudre levante incorporée
150 g de beurre
200 g de sucre en poudre
7 cl de lait
Madeleines aux amandes effilées
30 g d’amandes effilées
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
Madeleines au thé vert et gingembre confit
2 c à c de thé vert Matcha
1 c à s de gingembre confit ciselé
Madeleines aux pistaches et eau de roses
1 c à s de pistaches vertes émondées et concassées
1 c à s d’eau de rose
La préparation :
Faire fondre le beurre à feu très doux.
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et le beurre fondu.
Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
La laisser reposer une heure.
Séparer la pâte dans 4 bols.
Laisser le premier bol nature.
Ajouter les amandes effilées et l’eau de fleur d’oranger dans le second.
La poudre de thé vert et le gingembre confit dans le troisième.
Les pistaches vertes et l’eau de rose dans le dernier.
Bien mélanger.
Verser les différentes pâtes dans des moules à madeleines préalablement beurrés.
Enfourner à mi-hauteur 4 minutes à 210°C puis 7 minutes à 180°C.
Démouler délicatement les madeleines encore chaudes puis les déposer sur une grille pour refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire