L’œuf nomade en mini-bocal
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs
100 g de fèves
150 g de petits pois
4 mini-carottes
20 petites asperges vertes
8 radis
4 c à s de mayonnaise maison
Le jus d'1/2 citron
1 c à s d'huile d'olive
Basilic
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Faire cuire les œufs 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis les écaler délicatement sous un filet d'eau froide .
Couper les radis en rondelles .
Faire cuire les autres légumes 5 minutes dans un peu d'eau bouillante salée puis les plonger aussitôt dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson .
Fendre les carottes en 2 .
Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l'huile d'olive .
Verser les légumes dans 4 petits bocaux .
Ajouter les œufs coupés en 2 puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic .
Servir aussitôt .
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