Recette Ribs de Porc du Limousin Label Rouge IGP confits aux épices par Christophe Saintagne
Crédits photos et recette :
Christophe Saintagne , Restaurant Papillon - 8 rue Meissonier - Paris 17ème
Photo réalisée par Sophie François-Mulhens pour Limousin Promotion
Les ingrédients pour 4 personnes
800gr de ribs de porc du Limousin
3 cuillères à soupe de miel
8 cuillères à soupe de sauce soja
1 étoile de badiane
1 racine de gingembre
2 cuillères à soupe de coriandre en grains 1 cuillère à café de poivre noir
25 cl de vin rouge
1 orange
1/2 botte d’oignon nouveaux
La préparation :
Dans un mortier , concassez finement les épices .
Dans un saladier , réunir les épices , le miel , la sauce soja , le vin rouge et le gingembre épluché et coupé en rondelles .
Ajouter l’orange coupée en 8 rondelles avec la peau .
Badigeonner les ribs de porc de ce mélange , puis déposer le tout dans une cocotte , avec le couvercle , sans saler .
Glisser au four pour 4 heures à 120°C .
À la sortie du four , rectifier l’assaisonnement puis parsemer les oignons émincés sur la viande .
Servir accompagné d’une polenta crémeuse .
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