Recette Blinis au Tartare 100 % Végétal et pickles de légumes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes :
50 g de Tartare 100% Végétal
12 blinis ( environ 60 g )
⅓ de carotte ( environ 50 g )
⅓ d’oignon rouge( environ 50 g )
5 c.à s. de vinaigre de vin ( 15 g )
1 pincée de thym citronné frais ( 3 g )
La préparation :
Éplucher la carotte et l'oignon .
Tailler la carotte en julienne et l'oignon en fines lamelles .
Verser dans une casserole la carotte , l'oignon , le vinaigre et 2 c. à s.d'eau .
Faire chauffer .
À la première ébullition , couper le feu et laisser mariner 20 minutes dans le vinaigre chaud .
Égoutter les légumes .
Réchauffer les blinis à l'aide d'une poêle antiadhésive .
Recouvrir les blinis de Tartare .
Répartir les pickles sur le Tartare .
Parsemer de thym .
Infos pratiques :
NUTRISCORE A
Valeurs nutritionnelles pour une portion ( soit 69,3 g ) :
Énergie : 81,0 kcal / 338,7 Kj
Matières grasses : 4,0 g dont acides gras saturés 0,7 g
Glucides: 8,5 g dont sucres 1,6 g
Fibres: 1,4 g
Protéines: 1,9 g
Sel: 0,3 g
Valeurs nutritionnelles pour 100 g:
Énergie: 116,9 kcal / 488,8 Kj
Matières grasses : 5,8 g dont acides gras saturés 0,9g
Glucides : 12,3 g dont sucres 2,3 g
Fibres : 2,1 g
Protéines : 2,7 g et Sel: 0,5 g
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire