« Plaisir d'été au Saumon Fumé »
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Crédit photos : ETF/PH.Asset/ADOCOM-RP
Les ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de Saumon Fumé
50 g de vermicelles de riz
½ concombre
50 g de pois gourmands
1 carotte
2 oignons nouveaux
12 radis roses
1 radis bleu (Blue meat)
½ betterave Chiogga crue
30 g de germes de soja
100 g de champignons Shitaké
20 g de pousses de betterave
3 c à s de sésame noir
Coriandre fraîche
Le jus d'un citron ou 2 c à s de vinaigre de riz
4 c à s d'huile de pépins de raisins
1 c à s d'huile de sésame (facultatif)
1 c à s de sauce soja
Sel, poivre du moulin
La préparation
Laver soigneusement les légumes .
Faire cuire les vermicelles de riz et les pois gourmands 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée , puis les plonger dans un saladier d'eau froide .
Couper le concombre et les radis en fines rondelles .
Détailler la betterave en petits bâtonnets et émincer les oignons nouveaux .
Râper la carotte et couper les champignons en fines lamelles .
Couper les tranches de Saumon Fumé en grandes lanières .
Préparer la vinaigrette en émulsionnant les huiles avec le jus de citron .
Saler et poivrer .
Égoutter les vermicelles de riz et les pois gourmands .
Verser les ingrédients dans un saladier , ajouter la sauce et mélanger délicatement .
Répartir la salade dans 4 assiettes , ajouter les rubans de Saumon Fumé et parsemer le tout de graines de sésame et de pluches de coriandre .
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