Pour 4 personnes
Les ingrédients :
Pour la salade
1 sachet de mâche
1 sachet de feuilles de chêne
10 tomates cerises
1 oignon
1 camembert
1 œuf
100 grammes de chapelure
50 grammes de farine
Sel et poivre
Huile de friture
Pour la vinaigrette :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail hachée
Sel et poivre
La préparation :
Couper les tomates cerises en 2 et l’oignon en rondelles .
Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle .
Couper le camembert en 8 tranches en forme de triangle .
Dans une assiette , battre l’œuf .
Dans une 2 eme assiette , mettre la chapelure .
Et dans une 3 eme assiette la farine .
Dans une 2 eme assiette , mettre la chapelure .
Et dans une 3 eme assiette la farine .
Enrober chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure .
Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure .
Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré .
Refaire l’opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l’œuf battu et dans la chapelure .
Faire frire le fromage dans de l’huile chaude et les retirer dès qu’il commence à être doré .
Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette .
Mettre les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier , ajouter les tomates cerises et les rondelles d’oignon .
Ajouter la vinaigrette et mélanger .
Servir le camembert pané avec la salade .
Recette proposée par les salades prêtes à l'emploi , les salades en sachets ( SVFPE )
D'autres recettes à venir bientôt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire