Une recette proposée par Vahiné
Un coup de baguette magique dans la cuisine pour célébrer un anniversaire de princesse féerique !
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pour le gâteau
1 paquet de biscuits roses de Reims ( environ 27 biscuits )
200 grammes de framboises fraîches
2 feuilles de gélatine alimentaire
40 cl de crème liquide entière
70 grammes de sucre
Pour la déco :
1 flacon de nappage framboise
Quelques framboises fraîches
Des bougies princesses
Matériel nécessaire :
Un moule a charnière de 20 cm de diamètre
Une casserole
Une cuillère à soupe
Un mixeur
Un fouet
Un saladier
Un batteur électrique
Une spatule
La préparation :
Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière , puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface .
Réserver .
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide .
Mixer les framboises et passer les au tamis de manière à obtenir un coulis .
Faire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu , ajouter la gélatine essorée en fouettant .
Laisser refroidir .
Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière .
Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique .
Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants .
Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi .
Commencer par 1/3 de crème , bien fouetter , puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule .
Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule , sur les biscuits .
Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1 heure .
Au moment de servir , démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise , disposer quelques framboises fraîches .
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