Crédits photos
©SO_Appenzeller_Kaese
Les ingrédients
1 aubergine
1 tomate
2 tranches de fromage Appenzeller® au choix
Huile d’olive
Sel , poivre
La préparation
Couper l’aubergine et la tomate en rondelles d’environ 1 cm .
Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive , saler et poivrer vos tranches et les faire colorer pendant 5 minutes en les retournant jusqu’à obtention d’une belle coloration .
Dresser votre mille feuilles , une tranche d’aubergine puis une tranche de tomate et une tranche de fromage , renouveler l’opération .
Préchauffer votre four à 180° puis enfourner après avoir huilé légèrement le mille feuilles .
Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive , saler et poivrer vos tranches et les faire colorer pendant 5 minutes en les retournant jusqu’à obtention d’une belle coloration .
Dresser votre mille feuilles , une tranche d’aubergine puis une tranche de tomate et une tranche de fromage , renouveler l’opération .
Préchauffer votre four à 180° puis enfourner après avoir huilé légèrement le mille feuilles .
Cuire pendant 5 minutes à 180° .
Puis déguster tiède .
Puis déguster tiède .
À propos du fromage Appenzeller® :
Il est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
Le savoir-faire du fromager est essentiel .
Dans les caves , chaque meule est soignée 2 à 3 fois par semaine avec un mélange de plantes , herbes de montagnes , racines et épices qui confèrent au fromage Appenzeller® son goût si particulier , inimitable .
Personne ne donnera la recette car c’est un secret ancestral .
Site internet : www.appenzeller.ch/fr
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