Crédit photo : ©SO_Appenzeller_Kaese
Ingrédients pour 4 personnes :
100 grammes d’Appenzeller® Extra râpé
80 grammes de crème fraîche 30 % de matière grasse
2 galettes de sarrasin
2 tranches de jambon blanc ( ou viande des grisons au choix )
Sel fin , poivre du moulin
La préparation :
Préparer la crème de fromage en faisant chauffer la crème à 60°C maximum et ajouter en pluie fine l’Appenzeller® râpé .
Laisser fondre délicatement sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène .
Débarrasser et laisser revenir à température ambiante .
Parallèlement , sur une feuille de papier film , déposer une galette .
Napper généreusement avec la crème de fromage .
Placer une tranche de jambon blanc ( ou autre ) et rouler serré dans la feuille de film afin d’obtenir une ballottine régulière .
Réserver au frais pendant 3 heures minimum .
Au moment de l’apéritif , découper en petits tronçons et transpercer d’un joli pic .
À propos de l’Appenzeller® Extra :
Une maturation supérieure à 6 mois confère à ce fromage son goût extra corsé et racé, très apprécié des plus grands amateurs de fromage.
On reconnaît l’Extra à son étiquette noir et or .
Site internet : www.appenzeller.ch/fr
Crédit photo : ©SO_Appenzeller_Kaese
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