Recette Appenzeller® et légumes « à boire »
Ingrédients pour 4 personnes :
150 grammes d’Appenzeller® EXTRA
60 grammes de Roquette
4 cl d’huile d’olive
2 cl de vinaigre de Xérès
Gros sel
Sel fin et Poivre du moulin
La préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante salée au gros sel , cuire 100 grammes de roquette 3 à 4 minutes .
Égoutter et rafraîchir à l’eau glacée afin de garder la couleur bien verte .
Mixer au blinder jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse et homogène .
Assaisonner avec l’huile d’olive , le vinaigre de xérès , le sel et le poivre .
Servir bien frais accompagné d’Appenzeller® découpé de façon artistique .
Cette soupe froide peut être réalisée avec d’autres salades telles que la laitue , la batavia , le cresson ou la mâche .
Varier les assaisonnements , en remplaçant l’huile d’olive par de l’huile de noix ou de noisettes .
À propos du fromage Appenzeller
Le fromage Appenzeller® est né il y a plus de 700 ans au Nord Est de la Suisse , entre l’Alpstein et le lac de Constance .
À chaque étape de sa fabrication le fromage Appenzeller® fait l’objet d’un contrôle de qualité , le lait , la croûte , la formation des trous , la couleur de la pâte sont minutieusement analysés pour ne sélectionner que les meilleures meules .
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