Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Crédit photo : SVFPE/750G/ADOCOM-RP
Les ingrédients :
Pour la salade
1 sachet de salade Iceberg
4 blancs de poulet
4 tomates
2 avocats
100 grammes de maïs en conserve
200 grammes d’haricots rouges en conserve
1 citron vert
1 oignon rouge
120 grammes de yaourt grec
1 bouquet de coriandre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’épices mexicaines
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la vinaigrette
Le jus d’un citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
La préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.180
Couper le poulet en lamelles .
Dans un saladier , mélanger les lamelles de poulet avec les épices mexicaines , l’huile d’olive , le sel et le poivre .
Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 15 minutes .
Couper les tomates et l’oignon rouge en dés .
Hacher la moitié du bouquet de coriandre .
Dans un bol , mettre les dés de tomates , d’oignon rouge , la coriandre hachée , le piment en poudre , le sel et un filet d’huile d’olive .
Mélanger .
Couper les avocats en dés , égoutter le maïs et les haricots rouges .
Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette .
Dans 4 assiettes creuses , répartir harmonieusement les feuilles d’iceberg dedans .
Ajouter tout autour les dés de tomates à l’oignon , le maïs , les haricots rouges , l’avocat , les lamelles de poulet et le yaourt grec .
Saler et poivrer puis saupoudrer de feuilles de coriandre .
Assaisonner avec la vinaigrette avant de déguster .
Les ingrédients :
Pour la salade
1 sachet de salade Iceberg
4 blancs de poulet
4 tomates
2 avocats
100 grammes de maïs en conserve
200 grammes d’haricots rouges en conserve
1 citron vert
1 oignon rouge
120 grammes de yaourt grec
1 bouquet de coriandre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à soupe d’épices mexicaines
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la vinaigrette
Le jus d’un citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
La préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.180
Couper le poulet en lamelles .
Dans un saladier , mélanger les lamelles de poulet avec les épices mexicaines , l’huile d’olive , le sel et le poivre .
Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire pendant 15 minutes .
Couper les tomates et l’oignon rouge en dés .
Hacher la moitié du bouquet de coriandre .
Dans un bol , mettre les dés de tomates , d’oignon rouge , la coriandre hachée , le piment en poudre , le sel et un filet d’huile d’olive .
Mélanger .
Couper les avocats en dés , égoutter le maïs et les haricots rouges .
Dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette .
Dans 4 assiettes creuses , répartir harmonieusement les feuilles d’iceberg dedans .
Ajouter tout autour les dés de tomates à l’oignon , le maïs , les haricots rouges , l’avocat , les lamelles de poulet et le yaourt grec .
Saler et poivrer puis saupoudrer de feuilles de coriandre .
Assaisonner avec la vinaigrette avant de déguster .
Recette proposée par les salades prêtes à l'emploi , les salades en sachets ( SVFPE )
D'autres recettes à venir bientôt
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