Le pain perdu baguette et chocolat noir
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Crédit photo et recette : CNPO
Les ingrédients pour 4 personnes
3 œufs
1 baguette tradition un peu rassise
25 cl de lait
125 g de sucre semoule
25 g de beurre
1 tablette de chocolat noir
La préparation :
Fouetter le sucre dans le lait tiède pour le dissoudre complètement puis ajouter les 3 œufs préalablement battus en omelette.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Couper la baguette dans l’épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 tartines.
Les plonger 20 secondes dans ce mélange puis les déposer 4 par 4 dans la poêle.
Faire dorer 2 minutes par face environ.
Quand les tartines de pain perdu ont une belle couleur dorée, les déposer sur assiettes et ajouter aussitôt quelques carrés de chocolat noir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire