Endives gratinées
Temps de préparation : 55 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
50 g de Violife Prosociano Râpé
Une poignée de basilic
1 gousse d'ail
100 ml d'huile végétale
Sel et poivre, selon les goûts
200 g de Râpé Violife saveur Emmental
4 grosses têtes d'endives, parées et coupées en deux dans le sens de la longueur
80 g de margarine végétale
50 g de farine tout usage
375 ml de lait végétal, chaud
375 ml de bouillon de légumes, chaud
1 c.à café de noix de muscade moulue
Poivre
Sauge
La préparation :
Dans une grande casserole d'eau bouillante, placer les endives et les faire cuire pendant 5 minutes.
Égoutter et placer l'ensemble sur un torchon pour les sécher.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre la margarine végétale dans une casserole à feu moyen.
Incorporer la farine et faire cuire pendant 1 minute, en fouettant constamment.
Verser le lait végétal et le bouillon puis laisser mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
Ajouter 150 grammes de Râpé Violife saveur Emmental, la noix de muscade et le poivre râpé. Fouetter pour mélanger jusqu'à ce que le Violife Râpé soit bien fondu.
Verser les 2/3 de la sauce Violife au fond d'un plat à four.
Déposer ensuite les endives.
Sur le dessus, verser le reste de la sauce Violife et saupoudrer du reste du Violife Râpé.
Faire cuire au four pendant 25-30 minutes et servir avec des feuilles de sauge fraîche et une pincée de poivre en grains.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire