mardi 14 février 2023

Cupcakes de pâques au chocolat

 Cupcakes de pâques au chocolat

 

 


Temps de préparation 45 minutes pour 18 cupcakes

 

 

Les ingrédients

 

Pour les cupcakes :
115 g de Fruit d’Or Gourmet
115 g de sucre semoule
2 gros œufs
115 g de farine autolevante
1 c.à soupe de cacao
½ c.à.café de levure chimique

Pour le glaçage :
85 g de Fruit d’Or Gourmet
1 à 2.c.à soupe de lait végétal
1 grande c.à.soupe de cacao
225g de sucre glace
 

Pour décorer :
Des petits œufs de Pâques en chocolat

 

 

 

 

La préparation :

 

Pour réaliser les cupcakes, bien mélanger pendant 2 à 3 minutes tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois.

Déposer plusieurs cuillères à café de pâte dans 18 à 20 caissettes en papier ou dans 12 à 14 emplacements d’un moule à muffins.

 

Placer les cupcakes au deuxième étage du four en partant du haut.

Le four doit être préchauffé à 190 °C, à 170 °C dans un four à chaleur tournante ou à thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir sur une plaque métallique.
 

Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étaler le glaçage sur les cupcakes ou les décorer en formant un nid avec le glaçage et garnir avec les œufs de Pâques.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire