Bruschetta aux edamame et aux tomates séchées
Une recette vegan proposée par les sauces Kikkoman
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Les ingrédients :
Pour le topping :
400 g d‘edamame sans cosses
1 avocat
1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
3 c. à soupe d’huile d‘arachide
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
Pour le topping à la tomate :
Environ 180 g de tomates séchées
2-3 c. à soupe de sauce naturellement fermentée Kikkoman
4 c. à soupe d’huile d‘olive
1 c. à café de jus de citron
De l’origan ou du basilic
½ baguette vegan
Pour la préparation des tomates séchées :
400 g de tomates cerises
2 c. à soupe d’huile d’olive
La préparation :
Blanchir les edamame , les passer à l’eau froide et égoutter , enlever la peau fine .
Couper l’avocat en deux , enlever le noyau , éplucher l’avocat et couper la chair en tranches .
Mettre 200 g d‘edamame et tous les autres ingrédients pour le topping aux edamane dans un mixeur et mixer pour en faire une purée .
Pour le topping à la tomate :
Couper les tomates séchées en deux , les mettre dans un récipient et assaisonner avec de la sauce soja , 3 c. à soupe d’huile d’olive , du jus de citron et de l‘origan .
Pour garnir :
Couper la baguette en tranches d’environ 1 cm , badigeonner la surface avec le reste d’huile d’olive et passer au grille-pain .
Répartir le topping aux edamane sur les tranches de baguette , garnir avec le reste d’edamane , garnir avec le topping aux tomates et servir .
Préparation des tomates séchées :
Faire chauffer le four à 120-130°C .
Laver 400 g de tomates cerises , les couper en deux , les badigeonner de 2 c. à soupe d’huile d‘olive , les placer sur une tôle de cuisson garnie de papier de cuisson et faire cuire au four pendant environ 2 heures .
Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr
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