Verrines healthy au kiwi et son granola au chocolat
Une recette proposée par le kiwi des producteurs français , pour se régaler en faisant le plein de vitamines .
Colorées , gourmandes et acidulées , les verrines healthy de kiwi et leur granola au chocolat est une recette qui ravira aussi bien les petits que les grands gourmands .
Crédit photo : Lucie Brisotto pour le kiwi des producteurs français
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 4 verrines
Les ingrédients :
Les verrines :
600 g de fromage blanc ( ou yaourt végétal , skyr … )
4 kiwis de France
1 c à s de sirop d’agave ( ou miel )
Le granola :
130 g de flocons d’avoine ( petits de préférence )
1 pincée de fleur de sel
50 g d’oléagineux de votre choix ( amandes , noisettes , cajou … )
30 g d’huile de noisette ( ou coco )
1 c à c bombée de cacao amer
35 g de sirop d’agave
40 g de pépites de chocolat noir
La préparation :
Pour le granola :
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier , déposer les flocons d’avoine , la fleur de sel , puis les oléagineux de votre choix probablement concassés .
Dans un petit bol , mélanger l’huile et le cacao jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène .
Ajouter ensuite le miel et mélanger de nouveau .
Verser le tout avec les flocons et oléagineux et bien mélanger .
Déposer le granola sur une feuille ou un tapis de cuisson et former un rectangle d’un bon centimètre d’épaisseur .
Enfourner pendant 15 à 20 minutes .
Mélanger le granola en milieu de cuisson .
Laisser ensuite complètement refroidir sans y toucher avant d’ajouter les pépites de chocolat .
Conservation du granola : 1 semaine
Pour les verrines :
Éplucher 2 kiwis puis les mixer avec le sirop d’agave pour obtenir un coulis.
Réaliser les verrines en alternant comme vous le souhaitez le fromage blanc , le coulis de kiwi , le granola et des morceaux des deux kiwis restants .
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