3 recettes faciles de Madeleine
Des recettes proposées par les « Œufs de France » qui rendent hommage à ces gourmandises .
Crédits photos : CNPO / Ph.ASSET / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Crédits photos : CNPO / Ph.ASSET / ADOCOM-RP
Les ingrédients pour 24 madeleines ( natures et aromatisées ) :
4 œufs
250 g de farine avec poudre levante incorporée
150 g de beurre
200 g de sucre en poudre
7 cl de lait
Pour les madeleines aux amandes effilées
30 g d'amandes effilées
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour les madeleines au thé vert et gingembre confit
2 c à c de thé vert Matcha
1 c à s de gingembre confit ciselé
Pour les madeleines aux pistaches et eau de roses
1 c à s de pistaches vertes émondées et concassées
1 c à s d'eau de rose
La préparation :
Faire fondre le beurre à feu très doux .
Dans une jatte , battre les œufs avec le sucre .
Ajouter le lait , la farine et le beurre fondu .
Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux .
La laisser reposer une heure .
Séparer la pâte dans 4 bols .
Laisser le premier bol nature .
Ajouter les amandes effilées et l'eau de fleur d'oranger dans le second .
La poudre de thé vert et le gingembre confit dans le troisième .
Les pistaches vertes et l'eau de rose dans le dernier .
Bien mélanger .
Verser les différentes pâtes dans des moules à madeleines préalablement beurrés .
Enfourner à mi-hauteur 4 minutes à 210°C puis 7 minutes à 180°C .
Démouler délicatement les madeleines encore chaudes puis les déposer sur une grille pour refroidir .
Crédits photos : CNPO / Ph.ASSET / ADOCOM-RP
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