Tartine de foie gras aux mille saveurs de l’ été
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Crédit photo : Cifog / Ph.ASSET / ADOCOM-RP
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 baguettes bien dorées
200 g de Foie Gras mi-cuit en bocal
8 asperges vertes
50 g de pois gourmands
8 radis multicolores
6 mini-carottes
2 petites branches de céleri
1 échalote
1 c à s de crème de vinaigre balsamique
Fleurs comestibles
Fleur de sel
Poivre du moulin
La préparation :
Couper les asperges dans la longueur en ne gardant que les pointes .
Les faire cuire 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante bien salée avec les mini-carottes fendues en 2 et les pois gourmands .
À la fin de la cuisson , plonger les légumes dans un saladier d'eau glacée .
Préparer les radis : les couper en deux puis la moitié en rondelles .
Détacher les feuilles de céleri et éplucher l'échalote .
Sortir le Foie Gras du réfrigérateur , ouvrir le bocal le détailler en beaux copeaux .
Couper les baguettes en deux dans la longueur .
Frotter la mie avec l'échalote puis déposer quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique .
Déposer joliment dessus les légumes et le Foie Gras .
Ajouter les petites fleurs, un peu de fleur de sel et le poivre au moulin .
Servir aussitôt .
Crédit photo : Cifog / Ph.ASSET / ADOCOM-RP
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