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mardi 6 juillet 2021

Bruschetta aux edamame et aux tomates séchées

 Bruschetta aux edamame et aux tomates séchées

 

 

Une recette vegan proposée par les sauces Kikkoman

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

 

 

 

 

 

Les ingrédients :

 

Pour le topping :

400 g d‘edamame sans cosses

1 avocat

1 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

3 c. à soupe d’huile d‘arachide

1 c. à soupe de jus de citron

2 c. à soupe de sucre glace

1 pincée de sel

 

Pour le topping à la tomate :

Environ 180 g de tomates séchées

2-3 c. à soupe de sauce naturellement fermentée Kikkoman

4 c. à soupe d’huile d‘olive

1 c. à café de jus de citron

De l’origan ou du basilic

½ baguette vegan

 

Pour la préparation des tomates séchées :

400 g de tomates cerises

2 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

 

 

La préparation :

 

Blanchir les edamame , les passer à l’eau froide et égoutter , enlever la peau fine .

Couper l’avocat en deux , enlever le noyau , éplucher l’avocat et couper la chair en tranches .

 

Mettre 200 g d‘edamame et tous les autres ingrédients pour le topping aux edamane dans un mixeur et mixer pour en faire une purée .

 

Pour le topping à la tomate :

Couper les tomates séchées en deux , les mettre dans un récipient et assaisonner avec de la sauce soja , 3 c. à soupe d’huile d’olive , du jus de citron et de l‘origan .

 

Pour garnir :

Couper la baguette en tranches d’environ 1 cm , badigeonner la surface avec le reste d’huile d’olive et passer au grille-pain .

Répartir le topping aux edamane sur les tranches de baguette , garnir avec le reste d’edamane , garnir avec le topping aux tomates et servir .

 

 

Préparation des tomates séchées :

Faire chauffer le four à 120-130°C .

Laver 400 g de tomates cerises , les couper en deux , les badigeonner de 2 c. à soupe d’huile d‘olive , les placer sur une tôle de cuisson garnie de papier de cuisson et faire cuire au four pendant environ 2 heures .

 

 

Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr

 

 

 

 


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