Pilaf vegan aux légumes variés
Une recette vegan proposée par les sauces Kikkoman
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Calories par portion : 305 Kcal / 1277 KJ
Les ingrédients :
125 g de riz basmati
Environ 100 g de petits oignons
1 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de margarine vegan
Environ 150 ml de bouillon de légumes
1-1½ c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
1 c. à café de sucre
Une pincée de poivre fraîchement moulu
Pour l’assaisonnement des légumes :
50 ml de bouillon de légumes
1 pincée de sel
½ c. à café de sucre
Une pincée de poivre blanc
Pour le topping de légumes :
50 g de poivrons rouge
50 g de champignons
50 g d‘aubergine
50 g de courgettes jaunes et 50 g de courgettes vertes
6 tomates cerises
2 c. à soupe d’huile
30 g de roquette
À votre goût : paprika en poudre
La préparation :
Pour le riz pilaf :
Laver et égoutter le riz .
Éplucher les oignons , les hacher grossièrement et les faire frire dans une casserole dans l’huile chaude .
Ajouter le riz et la margarine et faire de même frire .
Ajouter le bouillon de légumes , la sauce soja , le sucre et le poivre et faire mijoter avec un couvercle à feu doux pendant environ 10 minutes .
Retirer la casserole du feu et laisser gonfler pendant environ 10 minutes .
Pour l’assaisonnement des légumes :
Bien mélanger tous les ingrédients .
Pour le topping de légumes , préparer tous les légumes et les couper en morceaux faciles à manger .
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire frire dans l’ordre : poivrons , champignons , aubergines , courgettes et tomates cerises .
Ajouter l’assaisonnement et continuer la cuisson jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé .
Mélanger les légumes grossièrement avec le pilaf et dresser sur une assiette en ajoutant la roquette et la poudre de paprika .
Site internet kikkoman pour retrouver plus de recettes et nombreuses infos : www.kikkoman.fr
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