Salade de kiwi et saumon mariné
C’est un bowl de saison gourmand pour un déjeuner sur le pouce réussi !
Pour gagner un peu de temps , vous pouvez préparer votre saumon la veille .
Temps de préparation : 10 à 20 minutes .
Pas de cuisson
Pour 4 personnes
Crédit recette et photo :© Julie Mechali pour Interfel
Les ingrédients
2 kiwis
400 g de filet de saumon frais sans la peau
100 g de jeunes pousses de salade
1 orange
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de miel
4 cuillères à soupe de gros sel
Sel et poivre du moulin
La préparation :
Répartissez la moitié du gros sel dans une assiette , posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste de gros sel .
Filmez-le et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes .
Rincez et séchez le saumon , découpez-le en fines lanières et disposez-les dans un plat .
Prélevez le zeste et le jus de l’orange et versez-les dans un bol .
Ajoutez le miel , l’huile , le vinaigre de cidre , le sel et le poivre .
Mélangez bien et assaisonnez les lanières de saumon avec cette sauce .
Pelez les kiwis et coupez-les en 2 puis en fines tranches .
Dans un plat , répartissez harmonieusement les jeunes pousses , les tranches de kiwi et le saumon .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire