Pages

mercredi 24 février 2021

Salade de kiwi et saumon mariné

 Salade de kiwi et saumon mariné

 

C’est un bowl de saison gourmand pour un déjeuner sur le pouce réussi !

 

Pour gagner un peu de temps , vous pouvez préparer votre saumon la veille .

 

Temps de préparation : 10 à 20 minutes .

Pas de cuisson

Pour 4 personnes

 



Crédit recette et photo :© Julie Mechali pour Interfel

 

 

Les ingrédients

2 kiwis

400 g de filet de saumon frais sans la peau

100 g de jeunes pousses de salade

1 orange

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à café de miel

4 cuillères à soupe de gros sel

Sel et poivre du moulin

 

 

 

La préparation :

 

Répartissez la moitié du gros sel dans une assiette , posez le saumon dessus et recouvrez avec le reste de gros sel .

Filmez-le et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes .

 

Rincez et séchez le saumon , découpez-le en fines lanières et disposez-les dans un plat .

 

Prélevez le zeste et le jus de l’orange et versez-les dans un bol .

Ajoutez le miel , l’huile , le vinaigre de cidre , le sel et le poivre .

Mélangez bien et assaisonnez les lanières de saumon avec cette sauce .

 

Pelez les kiwis et coupez-les en 2 puis en fines tranches .

 

Dans un plat , répartissez harmonieusement les jeunes pousses , les tranches de kiwi et le saumon .

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire