dimanche 7 février 2021

L’œuf Orsini

 L’œuf Orsini

 

 

Une recette très facile à la fois douce et voluptueuse

« L’œuf Orsini » avec son nuage de blancs en neige recueillant en son cœur un jaune d’œuf est la recette « doudou » par excellence pour la Saint Valentin . 

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP

 

 

Temps de préparation :  10 minutes
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients pour 2 personnes

2 gros œufs

1 c. à s de parmesan râpé

10 g de beurre

Sel

Poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation

Préchauffer le four à 200°C .

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes .

Garder les jaunes dans chaque coquille .

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , puis ajouter le parmesan en continuant à fouetter .

Beurrer 2 petits récipients en fonte ou en porcelaine .

Répartir les blancs en neige en formant un petit puits au centre .

Enfourner 4 à 5 minutes puis ajouter délicatement les jaunes au centre et repasser les œufs 1 min au four .

Poivrer au moulin .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire