L’œuf Orsini
Une recette très facile à la fois douce et voluptueuse
« L’œuf Orsini » avec son nuage de blancs en neige recueillant en son cœur un jaune d’œuf est la recette « doudou » par excellence pour la Saint Valentin .
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / Adocom-RP
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 gros œufs
1 c. à s de parmesan râpé
10 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
La préparation
Préchauffer le four à 200°C .
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes .
Garder les jaunes dans chaque coquille .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel , puis ajouter le parmesan en continuant à fouetter .
Beurrer 2 petits récipients en fonte ou en porcelaine .
Répartir les blancs en neige en formant un petit puits au centre .
Enfourner 4 à 5 minutes puis ajouter délicatement les jaunes au centre et repasser les œufs 1 min au four .
Poivrer au moulin .
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