Nems de crabe au kiwi et pomme verte
Une recette haute en couleurs et vitamines imaginée par le Chef triplement étoilé , Eric Fréchon .
C’est une association de saveurs idéale pour une entrée gourmande ou pour un apéritif dînatoire qui ravira tous les convives .
Crédit recette et photo © Eric Frechon / JC Amiel / O. Souksisavanh pour Interfel
Temps de préparation : 30 minutes
Pas de cuisson
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
2 kiwis
1 pomme verte “ Granny Smith ”
1 boîte de crabe
4 branches de coriandre
10 cl d’huile d’olive
1 citron jaune
Sel fin
12 feuilles de romaine moyenne vert tendre
12 brins de ciboulette
Pour commencer :
Égouttez et émiettez le crabe .
Épluchez et taillez les kiwis en quartiers .
Épluchez , lavez et taillez la pomme en petits bâtonnets , en prenant soin de retirer le trognon .
Effeuillez et ciselez les feuilles de coriandre .
Pressez le citron pour obtenir un jus .
Faites la vinaigrette en mélangeant le jus de citron , le sel et l’huile d’olive .
Lavez et essorez les feuilles de romaine .
La préparation :
Dans un saladier , déposez le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme , la coriandre , et assaisonnez avec la vinaigrette .
Déposez au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe , de kiwi et de pomme , referme la feuille de salade comme un nem et fermez-la avec un brin de ciboulette .
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