lundi 1 février 2021

Salade festive et tartare de Saint-Jacques

Salade festive et tartare de Saint-Jacques

 


Crédit photo : Florette

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Un sachet de salade

8 noix de Saint-Jacques

3 fruits de la passion

4 c à s d’huile d’olive

1 jus de citron vert

Quelques zestes de citron vert

2 avocats

60 g de noix torréfiées

Baies roses

 

 

 

La préparation :

Trancher finement au couteau les noix de Saint-Jacques fraîches puis réserver au frais .

Faire de même avec les avocats et les citronner afin d’éviter qu’ils ne noircissent , réserver .

Préparer l’assaisonnement en prélevant les zestes du citron vert ainsi que le jus , ajouter l’huile d’olive , le jus des fruits de la passion ,le sel et le poivre puis mélanger .

Sur une assiette plate , déposer le carpaccio en alternant les noix de Saint-Jacques et les tranches d’avocat .

Déposer la salade en dôme puis assaisonner le tout avec de la vinaigrette aux fruits de la passion .

Ajouter les noix torréfiées grossièrement concassées .

Finir par une pincée de baies roses pilées .

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire