lundi 18 avril 2022

Recette de Lasagnes végétariennes

 Recette de Lasagnes végétariennes

 

 

 

 

Avec Accro la nouvelle marque 100 % végétale

 


Diversifier son régime alimentaire avec des alternatives végétales responsables, saines et sans compromis n’a jamais été aussi simple.

Avec Accro, il n’y a désormais plus de choix à faire entre plaisir et le goût.

La marque offre des solutions simples avec une gamme gourmande, savoureuse et variée de produits 100 % végétaux, imitant parfaitement l’expérience sensorielle de la protéine animale.

Des produits engagés pour offrir à chacun la possibilité d'agir pour demain avec une assiette plus responsable mais non moins savoureuse.

 

 

Zoom sur la première recette de la marque : un plat de lasagnes avec le haché à cuisiner 100% végétal.

Un plat convivial à déguster en famille ou entre amis qui surprendra les convives.

 

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes
310 g de haché à cuisiner ACCRO
400 g de tomates concassées
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
30 g d’huile d’olive
2 gousses d’ail
50 g de concentré de tomates
15 cl de vin rouge
1 branche de thym
1 zeste d’orange
1 feuille de laurier
250 g de pâtes à lasagne
250 g de mozzarella
30 g de parmesan
35 g de beurre
35 g de farine
1/2 de lait

 

 

 

 

 

La préparation :

Tailler la carotte, l'oignon et la branche de céleri en fine brunoise.

Faire suer la brunoise dans la cocotte avec un filet d'huile d'olive.

Réserver dans un bol.
Ajoutez dans la cocotte le haché à cuisiner ACCRO et faire saisir en remuant fréquemment jusqu'à coloration.
Ajouter la brunoise de légumes.
Mouiller avec le vin rouge.
Ajouter le concentré de tomates, mélanger et laissez cuire quelques minutes.
Ajouter la tomate concassée.
Ajouter le thym, les queues de persil, le laurier, les gousses d’ail écrasées et les zestes d'orange.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
En fin de cuisson retirer le thym, l’ail, le persil et les zestes d'orange.
 

Préparation de la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine.
Ajouter le lait et la cannelle râpée ( sans arrêter de mélanger ).
Huiler le plat à gratin, napper d’une fine couche de béchamel.
Alterner une couche de pâte à lasagne, de haché ACCRO, de béchamel et de quelques morceaux de mozzarella.

Renouveler jusqu'à remplissage du plat.
Finir par une couche de béchamel, quelques morceaux de mozza et du parmesan.

 


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