Côtes d’agneau au citron, semoule aux petits pois et aux asperges
De quoi proposer de belles assiettes gourmandes , c’est une recette fondante à souhait.
Crédits photos :
Juliette Lalbatry / Delphine Constantini
Annelyse Chardon / Julie Mechali
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Les ingrédients :
12 côtes d’agneau
Huile d’olive
300 g de semoule
150 g de petits pois frais
2 avocats
12 asperges vertes
1 petit bouquet de menthe
Quelques brins de cerfeuil
1 citron jaune
Sel et poivre du moulin
La préparation :
Laver et éplucher légèrement les asperges puis les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante avec les petits pois.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet.
Réserver le tout au chaud.
Assaisonner les côtes d’agneau avec du sel et du poivre.
Dans une poêle chaude, cuire les côtes 3 à 4 minutes de chaque côté, à feu vif, afin de bien les saisir.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule et les petits pois puis ajouter de la menthe ciselée.
Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Verser cette préparation dans un plat, ajouter les asperges et les côtes grillées.
Éplucher et couper les avocats en fines tranches et déposer dans le plat.
Ajouter des zestes et du jus de citron, des feuilles de menthe fraîche ainsi que des brins de cerfeuil.
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