dimanche 20 juin 2021

Rouleaux de printemps aux œufs et au saumon fumé

 Rouleaux de printemps aux œufs et au saumon fumé

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 9 minutes

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes

8 galettes de riz

8 œufs

8 petites tranches de saumon fumé

50 g de crème fraîche épaisse

Le jus ½ citron

¼ de concombre

1 petite botte de ciboulette

Sel et poivre du moulin

 

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante , les écaler et écrasez les avec une fourchette .

Réserver à température ambiante .

 

Ciseler finement la ciboulette et couper le concombre en petits dés .

Mélanger la crème et le jus de citron .

Saler et poivrer au moulin .

 

Tremper les galettes de riz 30 secondes dans un saladier d'eau froide et les disposer à plat sur un torchon .


Déposer une tranche de saumon , 1 cuillère à soupe de crème , les dés de concombre et la ciboulette sur chaque galette de riz .

Ajouter 2 cuillères à soupe d'œufs écrasés .

 

Replier légèrement les bords vers l'intérieur et rouler chaque galette sur elle-même pour obtenir 8 rouleaux de printemps .

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire