L'œuf écossais , dénommé aussi « Scottish Egg »
Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
8 œufs
2 jaunes d’œufs
500 g de chair à saucisse
50 g de farine
100 g de chapelure
Sel
Poivre du moulin
La préparation :
Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante , les écaler et les éponger .
Aplatir la chair à saucisse assaisonnée avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm .
Rouler les œufs dans la farine , les recouvrir entièrement de chair à saucisse puis de jaunes d'œufs .
Les passer dans la chapelure .
Chauffer l'huile à 160° puis faire frire les œufs 2 minutes environ .
Les déposer sur du papier absorbant et déguster aussitôt ou le lendemain en les conservant dans une boîte hermétique .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire