samedi 26 juin 2021

Croissants apéritifs au jambon blanc et à l’Emmental français Râpé Entremont

 Croissants apéritifs au jambon blanc et à l’Emmental français Râpé Entremont

 

 

Crédit photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT

 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

 

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

125 g d’Emmental râpé Entremont

8 mini-croissants 

2 tranches de jambon blanc

2 cas de crème fraîche épaisse

2 oignons nouveaux

Sel , poivre

 

 

La préparation :

Préchauffer le four à 180°C .

Découper les tranches de jambon blanc en quatre .

Ciseler finement les oignons nouveaux .

Mélanger la crème fraîche épaisse avec la moitié de l’Emmental râpé Entremont . 

Saler, poivrer .

Couper les mini-croissants en deux , ajouter une fine couche de crème à l’Emmental râpé

Entremont puis le jambon et enfin de l’Emmental râpé et les oignons nouveaux . 

Refermer le croissant .

Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson dans le four chaud pendant quelques

minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu .

Déguster chaud ou froid . 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire