mercredi 16 juin 2021

Les mini-pizzas aux œufs

 Les mini-pizzas aux œufs

 

 

 

Crédit photo : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP

 

Temps de préparation : 20 minutes

 

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

2 œufs

1 pâte à pizza rectangulaire à dérouler

1 boîte de tomates en dés

1 mozzarella

Herbes de Provence

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

 

 

 

La préparation :

 

Faire cuire les œufs 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée .

Les plonger sous l'eau froide et les écaler .

Laisser refroidir et les découper en 12 rondelles .

 

Préchauffez le four à 200° .

 

Verser les tomates dans une passoire pour en retirer le maximum de jus .

Les écraser avec une fourchette et ajouter 1 cuillère à café d'herbe de Provence , saler et poivrer au moulin .

 

Hacher finement la boule de mozzarella .

 

Couper 12 cercles de 6 cm dans la pâte à pizza .

Les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive .

 

Ajouter sur chaque cercle la pulpe de tomates puis la mozzarella hachée .

Saler , poivrer , ajouter un filet d'huile d'olive et laisser cuire 15 minutes environ .

 

Sortir les pizzas du four et déposer une rondelle d'œuf dur sur chacune d'elle .

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