dimanche 6 juin 2021

Croquettes de légumes à la sauce soja à la tomate

 Croquettes de légumes à la sauce soja à la tomate

 

 

Une recette proposée par Kikkoman

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Les ingrédients pour 4 personnes

800 g de pommes de terre

50 g de brocoli

50 g de chou-fleur

8 petites têtes de champignons de Paris ( en conserve )

4 tomates cerises

3-4 c. à soupe de Sauce Barbecue Teriyaki au miel Kikkoman

1 œuf

4-5 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Poivre du moulin

50 g de farine

8-10 c. à soupe de Panko Kikkoman

200 ml de jus de tomate

6 olives vertes ( dénoyautées , non farcies )

¼-½ c. à café de sucre

Poivre de Cayenne

Environ 40 g de jeunes feuilles de roquette

Huile végétale pour faire frire

 

 

 

La préparation :

 

Éplucher les pommes de terre , les faire cuire environ 20 minutes dans de l’eau bouillante salée , les égoutter et les écraser finement ou les réduire en purée .

 

Découper le brocoli en petites fleurettes et le faire blanchir .

Bien laisser égoutter les champignons de Paris .

Laver les tomates cerises .

 

Enrober un à un les morceaux de légumes dans la purée de pommes de terre .

 

Battre l’œuf avec 2 c. à soupe de sauce soja et le poivre dans une assiette creuse .

Mettre la farine et la chapelure Panko séparément dans des assiettes creuses .

Retourner les morceaux de légumes ( enrobés de la purée de pomme de terre ) d’abord dans la farine , puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure Panko .

 

Pour la sauce soja à la tomate , porter le jus de tomate à ébullition , ajouter les olives et assaisonner avec le reste de la sauce soja additionnée de sucre et le poivre .

Passer au mixeur juste avant de servir

 

 

Laver la roquette , l’essorer et la déchirer le cas échéant en morceaux de la taille d’une bouchée

 

Faire chauffer l’huile , faire frire les morceaux de légumes ( enrobés de purée de pomme de terre ) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et laisser égoutter sur du papier absorbant .

Disposer les croquettes de légumes avec la sauce soja à la tomate sur des assiettes , décorer avec la roquette et servir .

 

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