La pizza à la Raclette Entremont
Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood
Les ingrédients
10 tranches de Raclette Saveur d'Antan Entremont
2 pommes de terre
2 petits oignons
8 cl de crème épaisse
Quelques pousses de roquette
5 tranches de coppa
Une pâte à pizza ( à acheter chez le boulanger )
Une noisette de beurre
Un filet d'huile d'olive
La préparation
Laver et éplucher les pommes de terre .
Les découper en rondelles de 1cm d'épaisseur .
Déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude puis cuire les pommes de terre une quinzaine de minutes , puis réserver .
Éplucher et émincer finement l'oignon , faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre . Réserver .
Etaler la pâte à pizza de l'épaisseur désirée , déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson .
Déposer deux cuillères généreuses de crème épaisse et poivrer légèrement .
Parsemer d'oignons puis répartir les pommes de terre et enfin ajouter les tranches de Raclette Saveur D'antan Entremont .
Enfourner la pizza à 210°C pendant 20 minutes environ ( surveiller la cuisson ) .
Après cuisson , ajouter les pousses de roquette et enfin les tranches de coppa .
Déguster la pizza bien chaude accompagnée d'une salade fraîche .
Une recette proposée par Entremont
À propos d’Entremont : un savoir-faire fromager historique
Créée en 1948 à Annecy , dans les Alpes , Entremont s'attache à préserver les terroirs laitiers et revendique son appartenance à la 1ère coopérative laitière française – Sodiaal , propriété des éleveurs auprès desquels elle s'approvisionne en lait pour produire ses fromages .
Le lait collecté est ensuite travaillé par les fromagers et maîtres-affineurs Entremont , héritiers d'une longue tradition fromagère .
La Raclette Saveur d'Antan est issue de ce savoir-faire historique .
Affinée 8 semaines sur planche d'épicéa , elle offre un goût authentique et une texture onctueuse à souhait .
Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood
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