Crème brûlée à la vanille de Madagascar
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Crédit photos : CNPO / Ph.Asset / ADOCOM-RP
Les ingrédients pour 4 personnes :
5 jaunes d'œuf
½ l de crème liquide
30 g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
½ gousse de vanille de Madagascar
La préparation :
Préchauffer le four à 140°C avec un plat à gratin à moitié rempli d'eau .
Faire chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille .
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille , mélanger bien et verser cette préparation dans 4 ramequins à crème brûlée .
Disposer délicatement les ramequins au bain-marie dans le plat à gratin et laisser cuire 25 minutes .
Retirer les ramequins du four , les laissez refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pendant 2 heures .
Saupoudrer alors le sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée .
Servir sans attendre .
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