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vendredi 14 mai 2021

La pizza à la Raclette Entremont

 La pizza à la Raclette Entremont

 

 

 

Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood

 


Les ingrédients

10 tranches de Raclette Saveur d'Antan Entremont

2 pommes de terre

2 petits oignons

8 cl de crème épaisse

Quelques pousses de roquette

5 tranches de coppa

Une pâte à pizza ( à acheter chez le boulanger )

Une noisette de beurre

Un filet d'huile d'olive

     

     

     

     

     

    La préparation

     

    Laver et éplucher les pommes de terre .

    Les découper en rondelles de 1cm d'épaisseur .

    Déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude puis cuire les pommes de terre une quinzaine de minutes , puis réserver .

     

    Éplucher et émincer finement l'oignon , faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre . Réserver .

     

    Etaler la pâte à pizza de l'épaisseur désirée , déposer sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson .

    Déposer deux cuillères généreuses de crème épaisse et poivrer légèrement .

    Parsemer d'oignons puis répartir les pommes de terre et enfin ajouter les tranches de Raclette Saveur D'antan Entremont .

     

    Enfourner la pizza à 210°C pendant 20 minutes environ ( surveiller la cuisson ) .

     

    Après cuisson , ajouter les pousses de roquette et enfin les tranches de coppa .

    Déguster la pizza bien chaude accompagnée d'une salade fraîche .

     

     

     

     

    Une recette proposée par Entremont

     

    À propos d’Entremont : un savoir-faire fromager historique

    Créée en 1948 à Annecy , dans les Alpes , Entremont s'attache à préserver les terroirs laitiers et revendique son appartenance à la 1ère coopérative laitière française – Sodiaal , propriété des éleveurs auprès desquels elle s'approvisionne en lait pour produire ses fromages .

    Le lait collecté est ensuite travaillé par les fromagers et maîtres-affineurs Entremont , héritiers d'une longue tradition fromagère .

    La Raclette Saveur d'Antan est issue de ce savoir-faire historique .

    Affinée 8 semaines sur planche d'épicéa , elle offre un goût authentique et une texture onctueuse à souhait .

     

     

    Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood

     

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