Sandwich de pommes de terre & raclette Entremont
Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood
Les ingrédients :
6 tranches de fromage à raclette Entremont
6 pommes de terre
6 fines tranches de jambon cru
Huile d'olive
Thym , laurier
Sel , poivre
La préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper
en 2 .
Disposer une feuille de laurier sur chaque pomme de terre puis arroser le tout d'un filet d'huile d'olive .
Saler , poivrer .
Enfourner 30 minutes à 180°C .
Retourner à mi-cuisson .
Retirer le laurier .
Disposer les pommes de terre face coupée sur le dessus .
Recouvrir chaque moitié de pomme de terre d'une demi-tranche de fromage à raclette Entremont .
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour que le fromage fonde .
Hors du four , rajouter une tranche de jambon cru sur les 6demi-pommes de terre , couvrir avec l'autre moitié de pomme de terre .
Maintenir le tout à l'aide d'un pic ou d'une ficelle .
Servir chaud .
Une recette proposée par Entremont
A propos d’Entremont : un savoir-faire fromager historique
Créée en 1948 à Annecy , dans les Alpes , Entremont s'attache à préserver les terroirs laitiers et revendique son appartenance à la 1ère coopérative laitière française – Sodiaal , propriété des éleveurs auprès desquels elle s'approvisionne en lait pour produire ses fromages .
Le lait collecté est ensuite travaillé par les fromagers et maîtres-affineurs Entremont , héritiers d'une longue tradition fromagère .
La Raclette Saveur d'Antan est issue de ce savoir-faire historique .
Affinée 8 semaines sur planche d'épicéa , elle offre un goût authentique et une texture onctueuse à souhait .
Crédit photo : Stéphanie Iguna @geekandfood
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