La frittata italienne aux légumes et reblochon
Crédit phot : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes
12 œufs
1 brocoli
100 g de pousses d'épinards
8 tomates cerises
½ reblochon fermier
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin ou mélange 5 baies
La préparation :
Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs .
Verser les blancs dans une jatte et les fouetter 20 secondes .
Ajouter les 3 jaunes et 9 œufs entiers .
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive , saler , poivrer au moulin et continuer de battre en omelette .
Réserver à température ambiante .
Séparer le brocoli en petites têtes puis les faire cuire 5 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante salée .
Égoutter et réserver .
Faire suer les pousses d'épinards 2 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive .
Couper les tomates cerises en 2 et le ½ reblochon en fines tranches .
Préchauffer le four en position gril à 220°C .
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive .
Ajouter les œufs battus et les légumes .
Faire cuire 10 minutes à feu doux en couvrant la poêle avec un couvercle .
Quand l'omelette est ferme , mais pas trop , déposer les tranches de fromage dessus puis enfourner 2 à 3 minutes sous le gril du four en surveillant la cuisson .
Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade de mesclun .
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