Créations de pâques par le chef Sébastien Gaudard à la Pâtisserie des Martyrs et la Pâtisserie des Tuileries .
Ça donne vraiment envie , ce sont de belles créations qui mettront de la bonne humeur et surtout de la gourmandise dans les foyers pour pâques .
De quoi retomber en enfance le temps du week-end pascale !
Les créations à découvrir :
Les poissons d’avril
Les gâteaux
Les délicieux chocolats
Les biscuits traditionnels
La création 2021 du chef
Elles seront disponibles en boutiques mais également en livraison pour un week-end pascal des plus gourmand !
Le saviez-vous ?
Selon la tradition , à cette époque de l'année , les cloches ne sonnent pas du Vendredi Saint au Dimanche de Pâques en signe de deuil pour commémorer le temps qui s'écoula entre la mort du Christ et sa résurrection .
Pour signaler les offices , on remplace alors le son des cloches par le bruit fait par une crécelle .
La tradition veut qu'on raconte aux enfants que les cloches partent à Rome pour recevoir la bénédiction du Pape .
Le matin de Pâques , elles reviennent en carillonnant pour annoncer la joie de la résurrection du Christ .
A Rome , elles se sont chargées d’œufs de Pâques qu'elles répandent à leur retour dans les jardins .
Commence alors pour les enfants une chasse gourmande .
Les délicieux chocolats / Moulages de Pâques
La période est propice à la gourmandise ... et le Chef l’a bien compris !
Parce que toutes les chasses mènent aux chocolats , il s’est amusé à réaliser une collection de sujets chocolatés , réalisés dans la plus pure tradition .
Réalisés à la main dans les moules de la collection héritée de son père ( qui date du début du Xxème siècle ) au sein même des ateliers de la maison , les sujets en chocolat se déclinent en animaux , cloches et œufs pleins de surprises ! Les coqs , les poules , les lapins , les cloches et les œufs une fois brisés dévoilent un assemblage de fèves soigneusement sélectionnées par le Chef pâtissier .
Disponibles dès le 15 mars 2021
Tarif : à partir de 8 € 00
Les poissons d’avril
Pour le plus grand plaisir des gourmets-farceurs , le pâtissier chocolatier , Sébastien Gaudard a élaboré des poissons chocolatés à grignoter ...et ce n’est pas une blague !
D’élégants poissons en chocolat qui seront parfaits pour le 1er avril , non ?
Gourmandise assurée avec chacune de ces créations qui renferme en son cœur un assortiment de coquillages et crustacés , de fritures , une surprise supplémentaire pour les petits comme pour les grands !
Les plus gourmands eux se laisseront probablement tenter par son homard signature !
D’ailleurs on raconte que l’histoire du poisson est née il y a longtemps de cela , jadis , le mois d’avril était la période de reproduction des poissons , la pêche était donc interdite durant ce mois .
Ainsi , pour mettre « en boîte » les pêcheurs , on leur aurait offert de faux poissons , en criant « poisson d’avril » !
Disponible dès le 10 mars
Différents formats proposés
Tarif : à partir de 8 € 50
La création 2021 : En route
C’est une série de voitures chocolatées , familiales , avec ou sans leurs caravanes ... les voitures de Sébastien Gaudard rondes et gourmandes donnent des envies de balades en week-end !
Ici encore de belles surprises puisque chaque voiture une fois brisée libère plusieurs douceurs …
Le chocolat noir 68 % de cacao : attaque ronde et douce qui laisse éclater une belle puissance chocolatée qui se prolonge par des notes épicées et des arômes de cacao grillés .
Le chocolat au lait 39 % de cacao : assemblage de fèves à la touche subtile de caramel lacté qui laisse place à des arômes cacaotés intenses relevés d’une délicate amertume .
Disponibles dès le 15 mars
Voiture seule : 46 € 90
Voiture et caravane : 99 € 10
Les gâteaux
Pour Pâques 2021 , le Chef présente deux desserts emblématiques pour finir le déjeuner pascal sur une touche délicieusement sucrée .
Le nid Merveilleux
Ce gâteau emblématique se décline ici dans un nouveau format pour cette période printanière!Meringue à la vanille de Madagascar , crème fouettée au chocolat délicatement pralinée , copeaux de chocolat amer .
Disponible dès le 27 mars 2021
Taille unique pour 6/7 personnes
Prix : 42 € 00
La cloche de pâques
Génoise amande , crème à la vanille de Madagascar , framboises acidulées et amandes caramélisées .
Les plus gourmands se laisseront tenter par l’extrémité de la cloche et le clocheton en véritable sucre d’orge .
Disponible dès le 27 mars 2021
Taille unique pour 6/7 personnes
Prix : 42 € 00
Les biscuits traditionnels
Pâques ne sera pas 100 % chocolaté cette année !
Sébastien Gaudard fait du biscuit génoise un délice sucré à offrir et à dévorer sans plus attendre.
Douceur et légèreté sont au rendez-vous et permettront de patienter sagement en attente la folle chasse aux œufs .
L’agneau Pascal
Symbole de la fête pascale , l’agneau pascal de Sébastien Gaudard se compose d’un biscuit génois aux œufs aux zestes de citron .
Disponible dès le 19 mars 2021
Petit modèle : 11 € 50
Grand modèle : 15 € 50
Le lièvre de pâques
Le lièvre de Pâques a également son propre biscuit génois et ravira sans aucun doute toute la famille par sa légèreté en bouche !
Disponible dès le 19 mars 2021
Taille unique : 13 € 00
Infos pratiques :
Toutes les créations du Chef sont disponibles dans les pâtisseries de Tuileries et des Martyrs, mais également en livraison sur Paris et proche banlieue .
Les commandes se feront par téléphone au 01 71 18 24 70 .
Le catalogue est également disponible sur le site internet www.sebastiengaudard.com
Horaires de pâques :
Pâtisserie des Martyrs
22 , rue des Martyrs
Paris 9 eme
Ouvert 7/7
Ouvertures exceptionnelles :
Le dimanche 4 avril 2021 , de 9 h à 19 h
Le lundi 5 avril 2021 , de 9 h à 14 h
Ces horaires sont susceptibles de changer , sous réserve des annonces gouvernementales .
Pâtisserie des Tuileries
1 , rue des Pyramides
Paris 1er
Ouvertures exceptionnelles :
Le dimanche 4 avril 2021 , de 10 h à 19 h
Le lundi 5 avril 2021 , de 11 h à 19 h
Ces horaires sont susceptibles de changer , sous réserve des annonces gouvernementales .
Site internet : www.sebastiengaudard.com
N° Tel : 01 71 18 24 70
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire